Экскурсия в Морицбург. Королевский охотничий замок.

Экскурсия в МорицбургЭкскурсия в Морицбург (Moritzburg) всегда привлекает к себе интерес всех туристов. Замок расположен надалеко от Дрездена на искусственном острове в центре озера и живописно отражаясь в глади воды, представляет собой незабываемое зрелище. Во времена Августа Сильного обладал статусом королевского охотничьего замка.

Музей эпохи барокко, самая известная в Европе коллекция рогов оленей, косуль, лосей; уникальные кожаные тиснёные и позолоченные обои; неповторимая перьевая спальня короля Августа Сильного – это лишь часть того, что предлагает для осмотра посетителям замок Морица.

Морицбург неразрывно связан с коневодством вот уже на протяжении более 3-х веков. Куда ни кинь взгляд — везде присутствие этих верных друзей человека. Запряжённые фаэтоны и кареты, конюшни, поля для конкура и выездки, ипподром — всё это исподволь подталкивает Вас приобщиться в том или ином виде к миру этих животных. Сегодня всадники так же неотделимы от облика города, как и пешеходы, машины и т. д.  Ежегодно, в сентябре, на ипподроме проходит  Морицбургский конный парад, на котором можно увидеть старинные повозки, всадников на лошадях и почтовые дирижабли.

Прекрасные ландшафты вокруг замка, «фазаний» дворец, замковый парк, уютный городок с живописными тавернями и охотничьими ресторанами – все это станет достойным дополнением к вашему времяпрепровождению в Морицбурге.

Продолжительность экскурсии: 3 — 4 часа

Заказать экскурсию